You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Optimalkan Pemeliharaan Jalan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Optimalkan Pemeliharaan Jalan

Dinas Bina Marga DKI Jakarta terus melakukan optimalisasi pemeliharaan berkala ruas jalan di Ibukota, termasuk flyover dan Jalan Layang Non Tol (JLNT) agar memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara.

Anggaran untuk pemeliharaan berkala jalan di tahun 2018 sebesar Rp 242 miliar

Kepala Seksi Perencanaan dan Pemeliharan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hans Mahendra, mengatakan, pemeliharaan berkala tahun ini untuk wilayah Jakarta Barat dilakukan di 23 ruas jalan, 15 di Jakarta Selatan, 27 di Jakarta Timur, 19 di Jakarta Pusat, dan di Jakarta Utara 9 ruas jalan.

"Mekanisme pemeliharaan berkala jalan adalah dengan melakukan coldmiling atau pengupasan aspal kemudian dilayer ulang," ujarnya, Jumat (14/12).

Dinas Bina Marga Lakukan Perbaikan Ringan Tujuh JPO

Hans menjelaskan, untuk JLNT pemeliharaan berkala dilakukan di JLNT Casablanca dan Antasari. Sedangkan, untuk flyover masing-masing yakni, Flyover Daan Mogot, Kampung Melayu, Klender, Pramuka, Kembang Kerep, Yos Sudarso, dan Flyover Kiapang.

"Anggaran untuk pemeliharaan berkala jalan di tahun 2018 sebesar Rp 242 miliar," terangnya.

Hans menambahkan, pemeliharaan berkala adalah pemeliharaan periode tahunan atau dilakukan beberapa tahun sekali. Pemeliharaan berkala bertujuan menambah umur jalan karena mengganti lapisan yang aus dengan lapisan baru.

"Kami lakukan bertahap mulai Juni lalu. Pemeriharaan berkala yang sudah menjadi rencana kerja dan dianggarkan tahun ini. Segera kita selesaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39438 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3406 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1804 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1550 personAldi Geri Lumban Tobing